当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我系高志副教授原创音乐作品《幸福的约定》登上学习强国

【来源:音乐舞蹈系 | 发布日期:2020/11/20 15:00:30 | 点击率:7】

近日,我系高志副教授原创音乐作品《幸福的约定》在学习强国江苏学习平台《每日一曲》栏目展播,这是继其原创作品《蝶变》之后第二次登上学习强国平台。

《幸福的约定》由高志副教授谱曲,是我校原创支教歌曲。徐州市贾汪区王集村小学是我校对口帮扶单位,高志副教授义务为该校谱写校歌,编辑制作歌曲mv,为该校“春之芽”童声合唱团的孩子们授课。他在参与支教的过程中,有感于2020年脱贫攻坚奋进的号角和乡村日新月异的变化。为讴歌新时代教育扶贫,礼赞支教一线的最美园丁,高志副教授与词作者田文蛟老师共同创作了这首歌曲。

该首歌也受邀参与了中国教育台组织的“教育铺筑小康路”全国校园原创歌曲MV展播活动,将在全媒体平台进行展播、推广和传唱。

上一条:我与导师面对面——我系举行领航讲堂第一次线下沙龙活动 下一条:我系组织学生赴创业孵化基地参观学习