当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

音乐舞蹈系刘纪秋教授赴贾汪区王集小学送教

【来源:音乐舞蹈系 | 发布日期:2020/11/15 17:01:15 | 点击率:6】

11月13日下午,我系刘纪秋教授赴贾汪区王集小学送教。刘教授利用“柯达伊”“奥尔夫“音乐教学法为该校六年级的孩子们上了一堂生动有趣的音乐课。

课上,刘教授用气球、碗具、笔、篮球等做道具,通过一系列的律动、有节奏的演唱、朗读等活动,引导孩子从视觉、听觉、动觉等多方感官体验音乐之美。孩子们在刘教授的指导下有节奏地演绎了《小星星》《大头大》《小小鸭》《一个师傅三个徒弟》等耳熟能详的歌曲。刘教授深厚的音乐素养、精湛的教学技艺、亲和的人格魅力和启发式的音乐引导使王集小学的孩子们感受到了音乐的神奇魅力。

王集村小学地处偏远农村,没有教授音乐课的专业教师,无法开展音乐教学活动。此次刘教授的示范课教学,为该校音乐课教学提供了可操作的模式,使该校在没有专业老师和器材的情况下,依然可以设置音乐课程,让孩子们在游戏中感受音乐之美,体验音乐带来的快乐,促进他们身心全面发展。

上一条:教师言心声 聚力谋发展—我系召开期中教师座谈会 下一条:我系召开《舞蹈基础与幼儿舞蹈》混合式教学示范性课程建设项目研讨会