当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

音舞系声乐教研室举行师德师风学习研讨会

【来源:音乐舞蹈系 | 发布日期:2020/07/30 14:16:43 | 点击率:1596】

7月21日下午,音舞系声乐教研室召开了师德师风线上学习研讨会,会议由声乐教研室主任王阳老师主持,教研室全体教师参加了此次学习活动。

首先,王阳老师组织大家学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的具体内容,从加强师德师风建设的总体要求到如何推进师德师风建设任务落到实处,都逐条学习并进行了解读。

接下来,教研室全体教师结合自己的本职工作,就师德师风问题各抒己见。闫兵主任谈到师德师风建设要求新时代的老师要严格遵守法律法规,深入学习有关文件,不断提高思想认识,强化立德树人根本任务,教育为本,德育为先,身正为师、学高为范。对于我们每一位老师而言,更为重要的是建立在四个意识基础上的师德表率作用,特别是大局意识,即舍小我为大家,充分发扬徐州幼专“三特”精神,为开辟我校新时代高质量的全面发展守本位,敢担当,勇作为!孙玉柱教授谈到,要时刻坚持理论学习,努力提高自身的思想政治素质,奉公守法,遵守教师公德。要以学生为本,为学生服务,严格律己,为人师表。丁爱华教授谈到,作为一名合格的教师,首先要有良好的思想道德风尚,为人师表,率先垂范,为全体学生作出表率作用,只有这样,才会赢得学生的尊敬和爱戴。

最后,声乐教研室主任王阳老师进行总结,她强调大家会后要继续认真学习师德师风相关文件,要精读文件原文,要逐字逐句的学习,务必将文件精神落实到行动中。

上一条:音舞系舞蹈教研室举行师德师风学习研讨会 下一条:音舞系钢琴教研室开展师德师风学习活动