当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生 > 正文

音舞系各专业介绍

【来源:音乐舞蹈系 | 发布日期:2020/01/13 09:18:08 | 点击率:620】

音乐表演专业(专业代码670202)

一、专业培养目标

本专业培养具有良好的职业道德和坚定的职业信念,具有扎实的音乐表演、儿童音乐教育专业理论和实践技能,热爱音乐表演事业,能适应新时代文艺事业发展需要,能胜任音乐表演、音乐创作以及儿童音乐美育等工作的专科层次应用型人才。

二、专业核心能力

能够胜任文艺表演工作;具备创作能力、舞台表演能力和策划组织能力;具备声乐演唱、钢琴演奏及伴奏、舞蹈表演、MIDI制作等专业技能。

三、专业核心课程

钢琴、声乐、MIDI制作与混音技术、舞蹈、合唱指挥、钢琴即兴伴奏与歌曲弹唱等。

四、就业方向

文艺表演院团、电视台等文化事业单位;艺术馆类和社区文化类部门;小学、幼儿园及艺术培训机构等。

音乐剧表演专业(专业代码670215)

一、培养目标

本专业培养具有良好的职业道德和坚定的职业信念,具有扎实的音乐剧表演专业理论和实践技能,热爱音乐剧表演事业,能适应新时代文艺事业发展需要,能胜任儿童音乐剧表演、教学、创作等相关工作的专科层次应用型人才。

二、专业核心能力

能够运用戏剧、声乐、舞蹈等表演技巧完成音乐剧舞台表演;能够运用专业技能组织儿童音乐剧教学与活动;能够解决音乐剧舞台实践过程中出现的常见问题;具有较强的艺术审美能力和儿童音乐剧创编能力。

三、专业核心课程

音乐剧声乐、音乐剧舞蹈、表演与台词、音乐剧剧目表演、钢琴、视唱练耳、教育理论、音乐剧史与赏析。

四、就业方向

幼儿园、社会艺术培训机构、企事业单位中与文化艺术相关的部门。

音乐教育专业(专业代码660209)

一、培养目标

本专业培养具有良好的职业道德和坚定的职业信念,具有扎实的儿童音乐教育、音乐表演专业理论和实践技能,热爱幼儿音乐教育事业,能适新时代文艺事业发展需要,能胜任儿童音乐美育工作的专科层次应用型人才。

二、专业核心能力

掌握音乐教育研究的基本方法,具有一定的教育科研能力;具有良好的审美能力和儿童舞蹈创编能力;能够进行钢琴弹奏、歌曲演唱和即兴伴奏;能够制作和使用课件,能使用现代化教学设备和音乐制作软件。

三、专业核心课程

钢琴、声乐、舞蹈与幼儿舞蹈创编、中外音乐史与音乐欣赏、MIDI制作与混音技术、音乐教育学等。

四、就业方向

幼儿园、社会艺术培训机构、企事业单位中与文化艺术相关的部门。

舞蹈表演专业(专业代码670203)

一、培养目标

本专业培养具有良好的职业道德和坚定的职业信念,具有舞蹈表演专业理论和实践技能,热爱舞蹈表演事业,能适应新时代舞蹈表演事业发展需要,能胜任舞蹈表演、舞蹈教学、舞蹈创编工作的专科层次应用型人才。

二、专业核心能力

具有一定的舞蹈表演与创编能力;具备辅导、组织群众文艺活动的能力;能够利用现代化技术进行舞蹈教学和研究。

三、专业核心课程

中国民族民间舞、芭蕾舞基训、中国古典舞基训、中国古典舞身韵、舞蹈剧目、技巧等。

四、就业方向

艺术表演团体、儿童艺术培训机构、小学、幼儿园、企事业单位等。

上一条:音乐表演专业介绍 下一条:2019年高考统考招生计划(三年制专业及3+2本科项目)