当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我系2019级舞蹈表演专业学生见实习成果汇报表演圆满结束

【来源:音乐舞蹈系 | 发布日期:2019/12/25 09:20:02 | 点击率:315】

12月16日下午, 我系2019级舞蹈表演班学生在碧螺校区第一舞蹈排练厅进行了舞蹈专业见实习汇报。汇报剧目有幼儿舞蹈、独舞、双人舞以及群舞。我系韩坤主任、舞蹈表演专业负责人杨秀敏老师以及班主任、任课教师参加了此次活动。

2019级舞蹈表演班学生实习共分成两组。一组同学在指导教师杨秀敏的带领下,赴徐州市一名舞校开展了为期一周的见习实践活动。通过见习,同学们了解了幼儿舞蹈教学的方法及内容,舞蹈教学实践能力得到了提升。另一组在校内进行舞蹈剧目排练与幼儿舞蹈创编实践。在班主任苑雯老师和舞蹈组老师们的共同指导下,同学们顺利完成了实践活动,编排了一组成品舞蹈剧目。汇报现场气氛热烈,同学们依次表演了《刘胡兰》《守月人》《碇步桥水清悠悠》等剧目,深情的演绎、优美的舞姿赢得了在场领导和老师们的一致好评。

此次见实习成果汇报活动,帮助同学们积累了舞蹈排练、创编和教学的实践经验,增强了同学们的专业认同感,提升了舞蹈表演技能水平,为将来走上舞蹈表演和教学岗位打下了坚实的基础。

撰稿人:杨柳

上一条:17级音乐教育班举办专业素质汇报演出 下一条:关爱贫困生,温情暖人心——我系开展走访慰问贫困生活动