当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

音乐舞蹈系党总支赴贾汪区王集小学开展送教送培活动

【来源:音乐舞蹈系 | 发布日期:2020/10/17 19:50:04 | 点击率:114】

 

10月16日下午,音乐舞蹈系党总支赴贾汪区王集小学开展送教送培活动。此次活动由陈繁书记带队,参与人员有刘纪秋、蔡艳教授、高志、谭薇副教授以及两名学生代表。

贾汪区耿集镇王集村是我校对口帮扶单位。在校党委的领导和学校的统一部署下,我系党总支从去年年底开始启动送教送培工作,组织教师赴王集小学进行调研,根据他们的需求制定了送教送培实施方案。在王集村第一书记翟路同志的协调安排下,我系党总支于今年9月正式开始了送教送培活动。今年9月以来,我系帮助王集小学成立了春之芽童声合唱团,定期安排师生对合唱团小团员进行辅导。我系高志副教授义务为王集小学校歌谱曲,并进行后期音乐制作和MV拍摄。

此次送教送培活动,我系党总支帮助王集小学成立了春之芽童声合唱团,举行了合唱团成立仪式,刘纪秋、蔡艳教授、高志、谭薇副教授为合唱团的小团员们进行了授课。陈繁书记就下一步送教送培活动计划和王集小学王成良校长进行了深入的交流。

在此项送教送培活动中,我系充分利用艺术教育的特色与优势,发挥社会服务功能,为推动乡村小学的艺术教育,提升乡村小学生艺术素养,促进其身心健康发展起到了积极的推动作用。

上一条:音舞系党总支举行党建领航行动计划启动仪式 下一条:音舞系党总支组织开展10月二级理论中心组学习活动