当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文

琴键上的求学路——张轶夫博士讲座

【来源:音乐舞蹈系 | 发布日期:2018/06/25 14:51:29 | 点击率:6018】

2018年6月22日下午,音乐舞蹈系张轶夫博士在我校音乐厅进行题为“钢琴演奏求学路上的收获与心得”的学术讲座。音乐表演、音乐教育和学前教育专业的部分学生与教师参加了此次活动,讲座由钢琴教研室主任吴晓曦主持。

张博士结合个人求学之旅,将自身钢琴演奏学习的道路进行不同时期的纵向梳理,包括“稚嫩孩童迸发钢琴演奏天赋”、“不为人知的辛酸和努力”、“在比赛中崭露头角”及“收获学业后的感激”四个部分,为同学们展示了一个摸索期勤学习、积累期勤思考、收获期勤探索的全面立体的钢琴学习的过程。张博士朴实认真的态度、求索思考的精神以及风趣幽默的表达,深深地鼓舞了在场的所有同学。最后,张博士与其夫人乌克兰歌剧演员Tanya老师以一曲《Dniprovskiy华尔兹》作为“彩蛋”送给全场的观众,赢得阵阵掌声。

讲座结束后,同学们纷纷表示,张博士的治学精神值得大家学习,并立志苦练钢琴演奏基本功,对每一首音乐作品的演绎与诠释做到精益求精。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:交流学习经验 共享学习成果 ———音乐舞蹈系教师学术沙龙活动 下一条:我系韩坤主任带领师生赴乡镇民办园调研