当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文

我系韩坤主任带领师生赴乡镇民办园调研

【来源: | 发布日期:2018/03/29 15:51:10 | 点击率:5187】

3月23日,我系韩坤主任带领音舞系部分师生赴徐州市柳泉镇高皇“大拇指”幼儿园,就村镇民办园艺术教育的开展情况进行调研。师生一行受到园方热情接待,并先后与三位民办幼儿园园长和部分幼儿教师进行了交流。

“大拇指”幼儿园是柳泉镇一家办学设施齐全,硬件设备较好,颇具影响力的中型民办幼儿园。在园长室里,“大拇指”幼儿园张园长就幼儿园创建、开园与收生情况,创园中艰辛与取得的成就进行了介绍。随后,我系师生代表与幼儿园的教师进行了面对面的交流,倾听她们在音乐教学中的心得与困惑。座谈交流后,我们的学生向幼儿园的教师展示了专业技能,得到了教师的一致好评。园方教师纷纷表示,非常希望有机会能在音乐艺术教学技能方面得到提升。最后,我系与大拇指等三家民办园初步并达成共识,建立合作平台,进行长期合作,帮助民办幼儿园师资提高艺术专业技能,与民办园教师互助探索学前教育艺术类课程的构建,为民办幼儿园的孩子提供公平而有质量的教育贡献一己之力,使他们在课堂上可以享受到与城市公办园幼儿同质的艺术教育。

上一条:琴键上的求学路——张轶夫博士讲座 下一条:我系举办图书馆电子资源应用指导专题讲座