当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

高标准、严要求,规范考核验真金——记舞蹈方向班期末集体考核

【来源:音乐舞蹈系 | 发布日期:2016/06/24 09:51:59 | 点击率:2821】

2016年6月23日,我校学前教育专业舞蹈方向班期末考试如期举行。参加本次考试的是五年制学前教育专业13级、14级、15级舞蹈方向班学生,舞蹈教研室全体教师参加考核评分。校党委书记王晓三莅临考试现场,观摩督查考核工作,教务处长李桂萍陪同。

集体考核是音乐舞蹈系坚持教考分离、从严考核的一贯做法。舞蹈教研室自2004年起,12年来一直坚持每学期以集体考核的方式,对学生舞蹈学习技能进行评价。考场上同学们以饱满的精神状态,精致规范的优美舞姿及较强的舞蹈技能,向老师们展示了自己的学习成果,考核内容涵盖:芭蕾基训、藏族民间舞、古典舞基训、蒙族民间舞、古典舞基训身韵、维族民间舞、安徽花鼓灯、剧目等。

舞蹈集体考核,对学生而言是既有压力又有动力,是学习过程中不可或缺的一道必须十分努力才能通过的关口;对任课教师而言同样是检验其教学质量与成果的一道关口,是评价教师教学能力、敬业精神的一个公众平台。如果说长期以来徐州幼专舞蹈教学,一直被社会和业界认可和评价甚高的话,从严的集体考核制度无疑是制胜的法宝之一。

上一条:音乐技能课程教学研讨会暨“优师工程”结对子活动 下一条:我系召开新专业音乐剧表演专业教学团队第一次会议