当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

我系加强教学督查督导,持续开展课堂教学整改

【来源:音乐舞蹈系 | 发布日期:2018/05/15 15:29:05 | 点击率:6242】

教学工作是院系的中心工作,良好的教学秩序是提高教学质量的根本保证,而必要、及时的教学检查则是维护优良教学秩序,确保教学工作按计划有序运行的重要保证。

我系督导组成员孙玉柱、丁爱华、孙科京、丁运东、谭薇、杨秀敏、尤阳老师,坚持每周一、二、四分组定期进行全系课务巡查,进班听课,抽查教师备课情况及了解学生课堂反馈。

本学期,我系督导组进一步加强教学督查督导工作,深入持续开展课堂教学的整改工作。教学督导组成员深入课堂一线听课评课,先后听取各教研室近十名老师的教学公开课,从教学态度、教学内容、教学方法及教学效果等方面进行了评议和交流,形成良好的教研教改氛围。通过开展年轻教师开展示课,骨干教师开示范课、优质课等教研交流活动,进一步促进了课程教学改革,提高了教学效果及教学水平。

音舞系将一如既往地坚持教育教学改革探索,加强课堂教学改革创新,着力推进系部向更高的台阶迈进。

上一条:延续“教学质量推进月”舞蹈 教研室公开课教研活动 下一条:记录师生共同成长——舞蹈方向班期末集体考核