当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

老将新秀齐上场,音舞教坛竞芬芳 ——音乐舞蹈系“教学质量推进月”活动侧记

【来源:音乐舞蹈系 | 发布日期:2017/11/14 16:29:56 | 点击率:5400】

音乐舞蹈系“教学质量月”活动正在如火如荼的进行,全体教师以教书育人为天职,以十九大精神为指导,全身心的投入到这场活动当中。教授、讲师齐上阵,各显神通授课忙,涌现出一个个优秀的团队,展示出一个个动人的身姿。

11月7号孙玉柱教授的公开课如期进行。为了让更多的老师方便观摩,孙教授将原定为一节课的视唱扩展为四节课。他为学生进行耐心细致的讲解和范唱,使每个学生都将学习过程与舞台实践结合起来,将课堂变成了舞台。

本次公开课吸引了众多老师前去听课。孙教授在讲解的重点环节,邀请前来听课的年轻老师加入教学,为学生进行伴奏和歌曲范唱,并在课后请老师们公开点评学生的学习表现,收到了老师和学生的一致欢迎。孙教授说,每个老师都有自己的教学特点和专业特色,学生不是那一个人的学生,而是学校的学生,每个老师都可以指导他们,要打破门户之见,让每个学生都能得到更多老师的指导和帮助,学生才能更好的进步。

孙教授在教学中对每一个学生都有不同的要求,学生所学习的歌曲因人而异,真正做到了因才施教,既有普遍性教学训练,又有特殊性专业指导,充分体现了以学生为主体,尊重学生的学习方法和个性的教学理念,大大激发了学生的学习热情。

课后,大家畅所欲言,对公开课进行了即时研讨。孙教授表示,随时欢迎老师们推门听课,为学生和自己提出各种建议和批评。老师们纷纷表示受益匪浅,希望多一些这样的机会进行学习和交流。

 

上一条:声乐课程组成功举办公开课教学观摩活动 下一条:弹唱课程组成功举办公开课教学观摩活动