当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

弹唱课程组成功举办公开课教学观摩活动

【来源:音乐舞蹈系 | 发布日期:2017/11/08 11:04:27 | 点击率:3506】

11月6日中午12:30弹唱课程组在碧螺校区电钢琴A201教室举办了“教学质量推月”教学公开课观摩评议活动。活动由谭薇老师、吴晓曦老师组织,全体弹唱课程组老师参加了公开课观摩活动。

本次公开课由钢琴教研室唐国矫老师主讲,课题是《〈小草〉即兴编配与弹唱》,唐老师准备充分、教态自然,思路清晰,语言流畅,形象生动,展现了过硬的教学基本功。教学内容涵盖了曲谱本体诠释、即兴伴奏的音型选择和弹唱配合效果等方面,并且把曲目中描述小草在石头缝隙中挣扎生长的命运所反映出的平凡而又崇高的精神,升华到默默无闻、朴实工作在教学一线的自己,具有较强的感染力。

公开课后,弹唱课程组老师进行了热烈的讨论和交流,评议老师从教学设计、教学方法、精神面貌、语言表达、师生互动、内容体系改革、教学效果等方面客观坦诚地对唐国矫老师的授课情况进行了全面的评析,并提出了宝贵的建议和意见。

此次活动是弹唱课程组开展“教学质量推动月”活动的重要内容,也是迎接2017—2018学年度第一学期期中教学检查的具体举措,同时为进一步提高中心青年教师的教学能力提供了交流平台。

上一条:老将新秀齐上场,音舞教坛竞芬芳 ——音乐舞蹈系“教学质量推进月”活动侧记 下一条:音舞系舞蹈课程教学质量促进月启动仪式