当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

音舞系舞蹈课程教学质量促进月启动仪式

【来源:音乐舞蹈系 | 发布日期:2017/11/03 10:51:49 | 点击率:2563】

11月2日中午12:30在碧螺校区艺术楼五楼舞蹈教室,音乐舞蹈系舞蹈课程教学研讨会暨“优师工程”结对子活动,隆重地拉开了帷幕。全体舞蹈教研室教师出席了会议,会议由舞蹈课程组负责人冯洁主持,教务处王磊处长、音舞系韩坤主任、吴雪梅书记出席会议并讲话。

首先,舞蹈课程负责人冯洁代表全体舞蹈教师就上课基本要求进行承诺,并讲解舞蹈课程的特殊性。其次,王磊处长作为导师代表进行发言,为舞蹈课程的发展提出了很多建设性的意见。青年教师代表徐洋洋老师、杨传彬老师、吕碧老师、杨秀敏副教授进行发言,讨论舞蹈教学中存在的实际问题,发言内容客观具体,为大家提供了很多宝贵的意见和建议。

本次会议议题有:打造我校舞蹈普及型学科优势——如何提高五年制学生舞蹈学习兴趣;如何提升高招学生的舞蹈能力——优化规范三年制舞蹈学科教学内容;就我校当前舞蹈教学中存在的主要问题,进行深入一步的探讨,为舞蹈课堂教学质量的提升打好基础。

最后,音舞系韩坤主任、吴雪梅书记作了精彩的总结发言。我们要做建设者和参与者,不要做旁观者;不仅要做问题的发现者,更要做问题的解决者。这场教研活动最为值得借鉴的特点,就是每个老师针对教研组长提出的问题,都基于自己的教学实践,提出了解决问题的方法,会议开得务实而有效。

通过这次教学质量推进月活动,大家一定能够打造出一批优质课程、标杆课程,全面提升青年教师的教学基本能力,提高教学总体质量,树立良好教风,构建高效课堂。

上一条:弹唱课程组成功举办公开课教学观摩活动 下一条:音乐舞蹈系 “教学质量推进月”教研系列活动——音乐理论课程研讨会