当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

音乐技能课程教学研讨会暨“优师工程”结对子活动

【来源:音乐舞蹈系 | 发布日期:2017/10/31 11:04:23 | 点击率:2505】

10月31日中午12:30碧螺校区A100号楼隆重举行音乐舞蹈系音乐技能课程教学研讨会暨“优师工程”结对子活动,这是我系“教学质量推进月”系列活动之一,全体声乐、钢琴课程任课教师出席了会议。会议由音乐技能课程组负责人徐丽娅主持,韩坤主任出席会议并讲话。

会议首先介绍了本课程组的“优师工程”导师名单,孙玉柱教授、丁爱华教授、孙科京副教授、丁运东副教授、谭薇副教授、陈华副教授。导师阵容强大,通过“优师工程”的传帮带活动,塑造一批优秀的青年教师,在教学中倡导“工匠”精神,践行人类灵魂工程师的价值与意义。导师代表孙玉柱教授作了精彩发言。

会议明确了接下来几周“优师工程”的一系列活动:导师公开课、青年教师评课、磨课,提出了教案、听课记录的具体要求。通过活动力求达到更新教学理念、拓展教学思路、提升教学能力的目的,精心打造一批优质课程、标杆课程,全面提升青年教师的教学基本能力,提高教学总体质量,树立良好教风,构建高效课堂。

会议的第二个议程是教学研讨活动,党杰、丁运东、孙科京、唐国矫、吴瑜、万媛媛、闫兵等老师都分别对学生的专业水平、专业态度、教师的专业水平、专业热爱度、教学中存在的学生差异化问题、学前和音乐剧等专业的教学难点及解决方法、课程进度、课程方案的内容修改等方面展开了热烈的讨论。整个会议持续了两个半小时。

上一条:音乐舞蹈系 “教学质量推进月”教研系列活动——音乐理论课程研讨会 下一条:高标准、严要求,规范考核验真金——记舞蹈方向班期末集体考核